三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

北京邁向國際一流和諧宜居之都

2019年09月20日 10:05   來源:經濟日報-中國經濟網   

  9月19日,國務院新聞辦舉行新中國成立70周年。▍^、市)系列新聞發布會三亚娱乐网站。中共北京市委副書記、北京市人民政府市長陳吉寧表示三亚娱乐网站,70年來,北京作為偉大祖國的首都三亚娱乐网站,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元、邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。

  首都功能和服務水平全面提升。北京是全國政治中心、文化中心、國際交往中心、科技創新中心!氨本﹫猿职颜沃行姆⻊毡U戏旁谑孜三亚娱乐网站,形成了‘北京服務’品牌。精心做好首都文化這篇大文章,彰顯‘首都風范、古都風韻、時代風貌’的鮮明城市特色。北京成為更具包容性三亚娱乐网站、多樣性的現代化城市,日益成為具有廣泛影響力的國際化大都市三亚娱乐网站!标惣獙幗榻B,科研投入強度6.17%,為國家科技創新戰略提供了有力支撐;軌道交通從無到有、成網運行,運營總里程達到636.8公里;污水處理率達93.4%,達到發達國家城市水平。

  人民生活極大改善。北京全市居民人均可支配收入從200元左右提高到6.2萬元三亚娱乐网站;人均期望壽命由52.8歲提高到82.2歲;常住人口受教育年限從5.3年提高到12.5年三亚娱乐网站,高等教育在校生規模由不足2萬人增長到100余萬人。

  城市國際地位和影響力空前提高。亞太經合組織北京峰會、“一帶一路”國際合作高峰論壇等重大主場外交活動向世界展現了包容自信的中國形象三亚娱乐网站;首都機場旅客吞吐量突破1億人次,連續多年穩居世界第二位,北京大興國際機場即將正式通航三亚娱乐网站?偛吭诒本┑氖澜500強企業達56家、位列全球第一。此外,北京也將成為國際上唯一舉辦了夏季和冬季奧運會的“雙奧之城”。

  黨的十八大以來三亚娱乐网站,北京緊跟時代步伐,奮發有為推動首都高質量發展,朝著建設國際一流的和諧宜居之都目標闊步前進。主要包括4個方面的工作。

  一是全面實施新版城市總體規劃,城市發展方式深刻轉型。北京圍繞實現“都”的功能來謀劃“城”的發展,以“城”的更高水平發展服務保障“都”的功能。作為全國第一個減量發展的超大型城市,北京積極探索在減量剛性約束下實現城市更新和高質量發展的路徑。

  二是深入推動京津冀協同發展三亚娱乐网站,城市空間格局實現歷史性重塑。京津冀協同發展取得顯著成效,“一核兩翼”聯動發展格局初步形成三亚娱乐网站。北京堅定有序開展疏解整治促提升專項行動,提升了首都功能和城市品質。高標準規劃建設城市副中心,首批35個市級機關三亚娱乐网站、1.4萬人順利遷入,環球主題公園、學校、醫院等一批重點項目進展順利三亚娱乐网站。全力支持雄安新區規劃建設,切實做到雄安新區需要什么就主動支持什么三亚娱乐网站。

  三是大力推進新一輪高水平開放,城市發展動能加速轉變。實施“9+N”系列政策措施,率先開展小微企業獲得電力“零上門、零審批、零投資”專項服務。北京作為全國唯一的服務業擴大開放綜合試點城市三亚娱乐网站,與自貿試驗區、CEPA共同成為對外開放新實踐三亚娱乐网站。形成68項開放創新舉措,標準普爾三亚娱乐网站、穆迪、惠譽三大國際信用評級機構,首家外資控股證券公司(瑞銀證券)等一批知名外資金融及服務機構落戶北京三亚娱乐网站。中關村科學城、懷柔科學城三亚娱乐网站三亚娱乐网站、未來科學城、北京經濟技術開發區創新生態持續優化,創新活力競相迸發三亚娱乐网站,高精尖產業蓬勃發展,金融三亚娱乐网站、信息三亚娱乐网站、科技等優勢服務業對經濟增長貢獻率超過60%。

  四是自覺踐行以人民為中心的發展思想,人民群眾獲得感、幸福感、安全感不斷增強。堅持“民有所呼三亚娱乐网站,我有所應”,深化黨建引領“街鄉吹哨、部門報到”改革,大力推行“接訴即辦”三亚娱乐网站,解決好群眾的操心事三亚娱乐网站、煩心事三亚娱乐网站、揪心事。推動基礎教育優質均衡發展,深化醫藥分開綜合改革,群眾就醫體驗持續改善。加快完善居家養老服務體系,加大各類保障性住房籌建力度,努力改善群眾居住條件。著力提升生活性服務業品質,公園綠地500米服務半徑覆蓋率達80%三亚娱乐网站,“一刻鐘社區服務圈”城市社區覆蓋率達94%,人民群眾生活更便利、更舒適三亚娱乐网站。(經濟日報-中國經濟網記者 李佳霖)

(責任編輯:石蘭蘭)

精彩圖片
三亚娱乐网站