三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

把北京建成更加美麗的生態之城

2019年09月19日 10:00   來源:經濟日報-中國經濟網   

  “今年8月三亚娱乐网站,北京市空氣中細顆粒物(PM2.5)月均濃度為23微克/立方米三亚娱乐网站,1月份至8月份平均濃度為42微克/立方米,兩項數據均創有監測數據以來歷史同期最低!9月3日三亚娱乐网站,北京市生態環境局副局長于建華在新聞發布會上說三亚娱乐网站。

  以PM2.5為代表的大氣主要污染物濃度持續下降,是北京市生態環境質量持續改善、生態文明水平全面提升的一個縮影。

  從統籌“煤氣電”,推動能源結構清潔化到堅持“疏整促”,推動產業結構優化升級,提高精細化管理水平,一項項得力的舉措,讓環境保護和治理切實見到實效。

  截至2018年底,全市建成4大燃氣電廠、淘汰了9萬余蒸噸燃煤鍋爐三亚娱乐网站、實施110萬戶居民采暖清潔化,優質能源比例達到96%;累計報廢轉出220余萬輛老舊機動車,推廣27萬輛新能源車三亚娱乐网站;先后調整退出近3000家不符合首都功能定位的一般性污染企業,完成1.1萬家“散亂污”企業分類處置。產業結構持續優化,第三產業占比達到81%。

  “近年來,北京水務確立了‘安全、潔凈、生態、優美三亚娱乐网站、為民’的工作目標和‘轉觀念、抓統籌三亚娱乐网站、補短板、強監管、惠民生’的工作思路,水治理能力進一步提升,水生態文明建設取得新突破!北本┦兴畡站指本珠L楊進懷介紹。

  北京市水務局與環保、園林、農業、交通三亚娱乐网站、市政管委等部門密切協作三亚娱乐网站,在北京打響了“碧水攻堅戰”,讓北京成為藍綠交織、碧水藍天、人水和諧的美麗之城三亚娱乐网站。

  目前三亚娱乐网站,北京有萬噸以上污水處理廠(再生水廠)67座三亚娱乐网站,村級污水處理設施920座三亚娱乐网站;建成343條生態清潔小流域;在京津冀協同發展的大背景下,實施永定河綜合治理和水源涵養區跨區域生態保護補償機制;初步構建了水資源保護、水環境治理、水生態修復三亚娱乐网站、水安全保障體系,為首都可持續發展奠定了堅實基礎。

  “2018年底,全市森林覆蓋率達43.5%,城市綠化覆蓋率達到48.44%,人均公共綠地面積達16.3平方米。北京的綠色更多了,市民的生活環境更美了!北本┦袌@林綠化局副局長高大偉說。

  良好的生態環境是國際一流城市的重要標志,北京緊緊圍繞首都城市戰略定位,以資源環境承載能力為硬約束,切實減重、減負三亚娱乐网站、減量發展。統籌山水林田湖草,全面加強生態環境建設,逐步建設形成各級各類自然保護區21個三亚娱乐网站;劃定4290平方公里生態保護紅線三亚娱乐网站,占市域總面積26.1%三亚娱乐网站,并實施最嚴格的保護;實施新一輪百萬畝造林綠化,拓展綠色生態空間。

  高大偉說,要給市民身邊帶來更多的綠色三亚娱乐网站。近年來三亚娱乐网站,持續加大規劃建綠和留白增綠。2018年,充分利用城市拆遷騰退地和邊角地、廢棄地、閑置地三亚娱乐网站,完成留白增綠1600公頃。建設小微綠地和口袋公園三亚娱乐网站,面積相對較大且具備條件的地塊,按照近自然、原生態三亚娱乐网站、多物種、多功能的理念建設城市森林,目前已建成開放了新中街三亚娱乐网站、新街口、菜市口等20多處城市森林公園。到2018年底,北京的公園已達到700多個三亚娱乐网站,總面積2萬多公頃,近90%都免費開放,市民開窗見綠、出門見景的美好愿望正逐步實現。

  休憩有綠地三亚娱乐网站,行走有綠道。越來越多的市民可以在家門口實現濱水漫步或騎行。按照規劃三亚娱乐网站,綠道將覆蓋全市16個區三亚娱乐网站,未來北京市將形成超過2000公里的綠道網絡。

  “首都園林綠化還要實現高質量發展!备叽髠娬{說。要增強林地綠地的生態功能,豐富生物多樣性,實現人與自然的和諧統一。(經濟日報-中國經濟網記者 李佳霖)

(責任編輯:石蘭蘭)

精彩圖片
三亚娱乐网站