三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

新疆奇臺縣:優質小麥助農增產增效

2019年09月11日 09:58   來源:經濟日報-中國經濟網   記者 馬呈忠 通訊員 白云峰

  不久前,國家小麥產業體系內江綜合試驗站站長黃輝躍在新疆奇臺縣半截溝鎮小麥高產示范田項目驗收時宣布,按照國家農業農村部高產創建驗收辦法,該項目優質小麥品種“新冬22號”畝產736.21公斤,創造了新疆優質小麥單產最高紀錄。冬小麥新品系“九圣禾D1508”畝產806.77公斤,刷新了新疆小麥單產最高紀錄。

  奇臺縣是新疆重要的糧食主產區,小麥種植面積每年都超過100萬畝三亚娱乐网站,年產小麥4億公斤三亚娱乐网站。優質小麥實現增產,為推動當地綠色、高產、高效小麥基地建設奠定了基礎三亚娱乐网站。

  “我們與新疆農業科學院三亚娱乐网站、新疆九立禾種業有限公司進行合作研發三亚娱乐网站三亚娱乐网站,對小麥實施早播、種肥分離、精量播種和精準施肥三亚娱乐网站、水肥一體化等綜合技術,實現了優質小麥高產三亚娱乐网站!毙陆媾_縣農業技術推廣中心技術人員馬兆亭說。

  “小麥品種決定了產業的整體效益三亚娱乐网站!毙陆帕⒑谭N業有限公司營銷副總經理李龍說,公司每年投入1000萬元與疆內外10余家科研單位合作選育優質小麥品種。目前已擁有自有產權品種20余個三亚娱乐网站,并有3個經營品種被列入奇臺縣小麥主栽品種目錄。

  同時,奇臺縣將種子直接銷售給農戶和合作社,減少中間環節,降低成本的同時提高了生產環節的良種覆蓋率三亚娱乐网站,并為農戶提供技術服務指導,實現小麥生產良種良法配套三亚娱乐网站,讓農民增產增效。

  今年三亚娱乐网站,奇臺縣作為新疆唯一的小麥供給側結構性改革整縣推進縣,優質強筋小麥種植面積已經達到60萬畝,占全縣小麥總播面積的近三分之二三亚娱乐网站。記者在奇臺縣新疆華麥新糧面粉有限責任公司看到,等待裝運面粉的貨車排起了長隊。該公司總經理張凱告訴記者,企業利用優質小麥品種“新冬22號”加工生產的雪花粉十分暢銷三亚娱乐网站,80%的產品銷往疆外,最遠賣到了黑龍江和海南。

  目前,奇臺縣優質小麥種植基本實現了布局區域化、生產標準化三亚娱乐网站三亚娱乐网站、經營規;桶l展產業化生產。依托這一資源優勢,奇臺縣充分發揮糧食加工轉化的引擎作用,培育全產業鏈經營模式三亚娱乐网站,促進一二三產業融合發展,讓老百姓手里的糧食變得更有價值。(經濟日報 記者 馬呈忠 通訊員 白云峰)

(責任編輯:宋雅靜)

精彩圖片
三亚娱乐网站