三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

成都:跨境電商生態集聚效應初顯

2019年09月11日 09:55   來源:經濟日報-中國經濟網   經濟日報·中國經濟網記者 鐘華林

  對于天秤星跨境電商綜合服務平臺總經理張書宇來說,到成都創業開展跨境電商業務是一次正確的抉擇。

  “我們主要為跨境電商提供跨境收款、跨境物流三亚娱乐网站、金融衍生等綜合服務三亚娱乐网站,2015年在成都注冊三亚娱乐网站,4年多時間里已有3.2萬多家企業在平臺注冊,輻射6萬多家跨境賣家,與200多家企業結成了戰略合作伙伴,累計處理用戶訂單2.1億多單(次)三亚娱乐网站!睆氖驴缇畴娚虡I務10多年的張書宇,以一組詳實的數據證實他抉擇的正確。

  據介紹,天秤星目前已擁有歐洲、美國等國家和地區的支付牌照,并建立了18億元規模的第三方物流資金池,公司所服務的跨境電商去年在全國各地采購的貨物約40億美元。

  “跨境電商是外貿業務的新業態、新模式三亚娱乐网站,在成都已形成了比較成熟的生態三亚娱乐网站∪怯槔滞!苯Y合公司的發展歷程,張書宇分析。

  中非商道科技有限公司CEO李振巖與張書宇有同樣的看法。中非商道專事非洲電商業務三亚娱乐网站,致力于將機電產品、紡織服裝、食品、醫藥等商品推廣到非洲三亚娱乐网站!叭ツ旯局蛔隽藥装偃f美元的生意,今年預計可以做到1億美元!”李振巖告訴記者,公司正著手把“川酒”推介到非洲市場三亚娱乐网站。

  天秤星和中非商道兩家公司都位于成都跨境電商綜合試驗區,同在“成都全球跨境電商服務資源中心”辦公。四川省商務廳相關負責人介紹,目前,成都作為跨境電商綜合試驗區三亚娱乐网站三亚娱乐网站,擔負著先試先行任務,致力打造中西部最優產業生態圈,已集聚大量優質跨境電商企業和機構,正引領帶動全省實體經濟快速融入全球經濟體系三亚娱乐网站。

  2016年成都獲批跨境電商綜合試驗區以來,跨境電商這一外貿新業態線上線下協同發展三亚娱乐网站,已連續3年實現交易規模倍速增長。今年1月至7月,在試驗區備案的跨境電商新增282家,累計達681家。在綜試區,生態集聚效應初步顯現,集聚了來自全球的從事平臺、供應鏈、物流、支付、營銷類的市場主體。

  跨境電商貿易帶動效應正在顯現三亚娱乐网站三亚娱乐网站,今年1月至7月,成都市跨境電商交易規模達112.72億元,同比增長約92.35%三亚娱乐网站。到今年年底,全市預計實現傳統外貿企業成功轉型跨境電商并備案1000家以上,集聚跨境電商服務企業2000家以上,實現跨境電商交易額200億元以上。

  一些傳統企業借助跨境電商打通對外貿易新渠道三亚娱乐网站、探索外貿新模式三亚娱乐网站。成都女鞋在行業內比較響亮三亚娱乐网站,年產值超500億元,通過跨境電商三亚娱乐网站,產品出口到200多個國家和地區三亚娱乐网站。

  成都市商務局外貿處相關負責人告訴記者,成都探索建設以跨境電商服務資源集聚為核心的專業特色樓宇,成立的成都全球跨境電商服務資源中心三亚娱乐网站,現已招引20余家跨境電商交易、交付、公共服務等各領域企業和機構。

  各類入駐企業業務覆蓋歐美、大洋洲三亚娱乐网站、東南亞及日韓等市場三亚娱乐网站,通過服務資源帶動傳統企業,激活跨境網購消費市場三亚娱乐网站;產業公共服務體系初步構建三亚娱乐网站,已建成招商引資中心、境外商協會中心三亚娱乐网站、人才中心以及展示中心。此外,成都跨境貿易電子商務公共服務平臺也同步入駐,平臺積極開展與海關、檢驗檢疫跨境電商監管系統交互對接,加速推動與稅務、外管部門的信息共享互認。全市跨境電商公共服務體系初步構建。

  成都著力優化營商環境,推動跨境電商健康發展。相關部門與海關、稅務等部門建立溝通機制三亚娱乐网站,為企業全面擴大業務提供有力保障。據成都海關介紹,為支持跨境電商發展,海關建立了提前申報、“三單”比對、清單自動核放、貨到驗放、匯總申報及全程無紙化的順勢監管模式;依托關區物流系統,實現對跨境電商貨物的物流全程電子化監管;簡化網購保稅進口商品一線入區手續,實現“先入區、后報關”三亚娱乐网站,建立適合保稅零售業務的賬冊管理制度;對出口跨境電商商品實行集中申報、集中辦理放行手續,對進口跨境電商商品實行集中申報、核查放行,實施通關無紙化,提高驗放速度。

  成都市跨境電子商務協會秘書長姚正毅告訴記者三亚娱乐网站,下一步三亚娱乐网站,成都將聚焦航線、班列沿線重要貿易節點三亚娱乐网站三亚娱乐网站,依托重點項目三亚娱乐网站,大力推進覆蓋重要貿易國家、重點貿易市場的海外倉建設,重點打造一批服務全產業發展、助力成都企業海外市場拓展的海外公共倉;支持跨境電商企業參加境外展會三亚娱乐网站、論壇交流三亚娱乐网站、招商推介、網絡營銷等活動,逐步拓寬國際營銷網絡,搭建貿易促進平臺。(經濟日報·中國經濟網記者 鐘華林)

(責任編輯:宋雅靜)

精彩圖片
三亚娱乐网站