三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

體驗雅安商標注冊便利化改革 網上注冊申請只需15分鐘

2019年09月20日 09:48   來源:法制日報   

  辦妥商標網上注冊申請只需十五分鐘

  體驗雅安商標注冊便利化改革

  核心閱讀

  分布在全國的192個商標受理窗口,已成為推動大眾創業三亚娱乐网站、萬眾創新的服務站,助力企業實施商標品牌戰略的加油站,商標網上申請、網上查詢、網上公告、網上繳費已經大大提升了我國商標便利化水平三亚娱乐网站。

  □ 本報記者 萬靜

  小小商標蘊藏大大能量,它是市場經濟活躍的基本元素,承載著多少創業者夢想、多少農民致富心愿,更是企業闖蕩市場“金名片”。

  黨的十八大以來三亚娱乐网站,原國家工商總局落實國務院關于簡政放權、放管結合、優化服務的部署要求三亚娱乐网站,大力推進商標注冊便利化改革,通過建設京外商標審查協作中心三亚娱乐网站、增加地方商標受理窗口、優化商標注冊流程、推進商標注冊全程電子化等措施,不斷提高商標注冊效率、提升商標便利化水平。

  2016年7月三亚娱乐网站,原國家工商總局商標局在四川省雅安市設立全國首個地方商標受理處,成為探索推進全國商標注冊便利化改革試點的“先行軍”。

  近日三亚娱乐网站,《法制日報》記者跟隨國家知識產權局商標注冊便利化改革提質增效記者體驗行活動三亚娱乐网站,來到了雅安市政務服務中心商標受理窗口前……

  首個地方商標受理窗口

  在雅安市政務中心二樓的商標受理窗口前,一位年輕女士正在辦理商標網上注冊申請。

  雖然是第一次申請注冊商標,但是因為提前進行過電話咨詢,這位女士帶好了自己的個體工商戶營業執照等相關證件,在窗口工作人員耐心的指導下,有條不紊地進行著各項注冊環節。

  工作人員先是將營業執照、身份證件、商標圖樣等材料掃描、上傳到商標業務辦理系統中,隨后該女士手機收到驗證碼后點擊提交,電腦系統就自動生成一份商標注冊申請書三亚娱乐网站。在簽字確認并交費后,這位女士的商標注冊申請流程就全部完成三亚娱乐网站,整個過程不超過15分鐘三亚娱乐网站。如果商標注冊成功,商標注冊證將從北京(由國家知識產權局商標局審核)郵寄至雅安市的商標受理窗口,申請人不用千里迢迢跑到北京,在窗口領取就行。

  記者注意到三亚娱乐网站,在女士辦理過程中,所提交的個體工商營業執照等材料并非原件,而是復印件。

  “難道申請注冊商標不需要帶原件嗎?”記者疑惑問道。

  “商標注冊便利化改革后,通過網上辦理商標注冊申請業務流程就變得很簡單,申請人所提交的材料也非常簡單,個體工商戶需要準備個體工商戶營業執照復印件三亚娱乐网站、身份證復印件和商標圖樣等3種材料,企業經營者只需要準備加蓋公章的企業營業執照和商標圖樣就可以來辦理了三亚娱乐网站!贝翱诠ぷ魅藛T陳文惠向記者解釋說。

  “就不怕申請人提交的信息作假嗎?”

  “我們會通過國家市場監管總局的國家企業信用信息公示系統進行查詢!毙£愇⑿χf。

  作為全國第一個地方商標受理窗口,雅安商標受理處是在李克強總理的關懷下設立的。2016年4月,李克強總理在視察四川雅安政務服務大廳時,對設立商標服務窗口作出重要指示。2016年7月5日三亚娱乐网站三亚娱乐网站,雅安商標受理處作為全國首個地方商標受理處正式啟動運行。

  商標成為拉動經濟動力

  在雅安商標受理窗口前,記者見到了窗口設立后,第一位拿到商標注冊證的申請人章中祥;叵肫甬敵跎暾堊陨虡说那樾,他依然非常興奮。

  他向記者展示了自己的那份商標注冊證,指著上面“商標分類:組織宗教集會”的字樣驕傲地說:“商標注冊能申請下來‘組織宗教集會’這個類別,是非常難得的三亚娱乐网站三亚娱乐网站。這在過去,沒個幾年時間根本跑不下來?墒亲詮挠辛搜虐彩械纳虡耸芾泶翱诤,我這個商標注冊證從申請到最終辦下來,也就幾個月時間!

  章中祥的“驕傲”是可以理解的。因為注冊“組織宗教集會”服務商標涉及宗教管理等審查事項,程序復雜,全國目前注冊登記成功的不到十例。

  這么難搞的商標能注冊成功,對此,章中祥直到現在仍難掩激動之情:“這要特別感謝雅安的商標受理窗口!”

  雅安市市場監管局副局長唐進向記者介紹說,商標受理窗口著眼方便快捷三亚娱乐网站,在制度上完善規范。為此,監管局從建立完善受理處崗位職責、受理流程、財務管理等方面,來探索商標注冊便利化改革路徑,完善與國家商標局商標注冊受理無縫銜接,創新制定《商標注冊申請程序》《商標注冊統計操作程序》《商標質押申請程序》等制度,使得注冊申請商標程序更加規范,商標注冊申請數快速增長。

  這從數據的變化就能看出,2016年雅安市商標受理窗口受理商標注冊申請680件;2017年受理商標注冊申請847件;2018年受理商標注冊申請910件三亚娱乐网站;2019年至今已受理商標注冊申請529件。截至2019年8月底,雅安市市場監管局共受理商標注冊申請2971件;辦理14件商標專用權質押登記,商標專用權質押金額三十多億元。

  商標對雅安當地經濟拉動作用越來越明顯。截至2018年底,雅安市注冊商標產業結構為第一產業2991件,第二產業1930件,第三產業1964件,產業分別占比43.4%三亚娱乐网站、28.1%、29.5%。

  注冊改革紅利持續顯現

  商標注冊便利化改革始于2016年,當時的國家工商總局提出,為進一步激發市場活力,推動大眾創業、萬眾創新,工商總局決定進一步深化商事制度改革,大力推進商標注冊便利化∪怯槔滞?傮w思路就是以實現商標注冊便利化為主線,以拓展商標申請渠道、簡化商標注冊手續、優化商標注冊流程、完善商標審查機制、加強商標信用監管為手段三亚娱乐网站,進一步方便申請人申請注冊商標,提高商標審查效率三亚娱乐网站,提升商標公共服務水平,更好發揮品牌引領作用三亚娱乐网站,促進品牌經濟發展。

  唐進說:“把商標申請受理窗口延伸到市州三亚娱乐网站,極大方便了企業就近申請和現場咨詢三亚娱乐网站,及時完成申請前查詢和申請資料形式審查,取得事半功倍的效果,節省了大量時間和成本三亚娱乐网站!

  而商標注冊便利化改革效果好不好,當地的企業最有發言權三亚娱乐网站三亚娱乐网站。

  雅安茶廠股份有限公司余曉華告訴記者:“窗口成立前,我們公司為了商標事宜三亚娱乐网站,一直與成都的一家商標代理公司合作三亚娱乐网站,來回折騰不說,費用又高周期又長三亚娱乐网站。有一次因為周期太長的緣故,我們的一個商標被人惡意搶注三亚娱乐网站,公司為此損失慘重,F在好了,窗口辦到了家門口,商標辦理就方便多了!

  “窗口設立前,協會有些企業申請商標注冊要自己去北京或者到成都找商標代理機構幫忙辦理三亚娱乐网站,路途遙遠;而且委托中介辦理要花費1800元左右,現在在窗口通過網上提交商標注冊申請只需要270元錢!睗h源縣花椒協會負責人說。

  改革,就是要讓群眾擁有越來越多的獲得感三亚娱乐网站、幸福感三亚娱乐网站。不忘初心、善作善成,商標注冊便利化改革紅利持續釋放三亚娱乐网站。

  如今,分布在全國的192個商標受理窗口三亚娱乐网站,已成為推動大眾創業、萬眾創新的服務站,助力企業實施商標品牌戰略的加油站三亚娱乐网站,商標網上申請、網上查詢、網上公告、網上繳費已經大大提升了我國商標便利化水平。

  國家市場監管總局披露的數據顯示,截至2018年年底,我國商標注冊平均審查周期縮短至6個月內,商標變更續展審查周期三亚娱乐网站、商標注冊和駁回復審受理通知書發放時間由3個月縮短至1個月以內三亚娱乐网站,商標轉讓審查周期由6個月縮短至4個月;國際商標注冊馬德里領土延伸審查周期由10個月縮短至5個半月……

  而這所有便利、速度的提升,都離不開一個個分布在全國各地的小小商標受理窗口的奉獻。業內對此評價說,商標注冊便利化改革取得的重大進展是商標事業發展中的重大突破,同時也是優化營商環境三亚娱乐网站,推動地方經濟高質量發展必不可少的推動力三亚娱乐网站。

(責任編輯:石蘭蘭)

精彩圖片
三亚娱乐网站