三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

臺風“塔巴”影響東部海域 青藏高原華西地區等地有降水

2019年09月20日 09:46   來源:中國新聞網   

  中新網9月20日電 據中央氣象臺網站消息,預計今年第17號臺風“塔巴”(熱帶風暴級)21日凌晨將進入東海,進入東海后最大強度可達強熱帶風暴級或臺風級。20日至25日,受冷空氣影響,青藏高原中東部有中到大雪或雨夾雪。

  第17號臺風“塔巴”影響東部海域

  今年第17號臺風“塔巴”(熱帶風暴級)的中心20日早晨5點鐘位于日本沖繩縣那霸市南偏西方向大約405公里的臺灣以東洋面上,就是北緯22.7度、東經126.7度,中心附近最大風力有8級(20米/秒),中心最低氣壓為992百帕,七級風圈半徑200-350公里。

  預計,“塔巴”將以每小時10公里左右的速度繼續向西北方向移動,強度逐漸增強,21日凌晨進入東海,進入東海后最大強度可達強熱帶風暴級或臺風級;21日傍晚前后將在東經125度附近轉向北偏東方向移動,趨向朝鮮半島南部到日本西南部一帶。

  中央氣象臺發布大風預報,9月20日8時至21日8時,東海、黃海南部、臺灣以東洋面、臺灣海峽、巴士海峽、臺灣沿海、福建沿海、浙江沿海、上海沿海、江蘇南部沿海、長江口區、杭州灣將有6-7級大風,陣風8-9級,東海南部、臺灣海峽和臺灣以東洋面的部分海域風力有8-9級,臺風中心經過的附近海域風力將有10-12級,陣風13級。

  青藏高原華西地區等地有降水

  20日至21日,受冷空氣和切變線影響,四川西部和南部、云南大部、貴州西部和西藏東南部等地有小到中雨,局地大雨或暴雨。

  此外,20日至25日,青藏高原中東部有中到大雪或雨夾雪。

  未來三天具體預報

  9月20日8時至21日8時,西南地區南部、川西高原南部、西藏東南部、黑龍江北部、臺灣島大部等地部分地區有中到大雨,其中,云南北部和中部、臺灣島北部等地局地有暴雨(50~80毫米)。

  9月21日8時至22日8時,云南西部、川西高原南部、西藏東南部、浙江東部、上海、臺灣島等地部分地區有中到大雨,其中,浙江東北部、上海東部等地局地有暴雨(50~70毫米)。浙江、江蘇東部、山東半島、遼東半島、江西北部等地部分地區有5~7級及以上風,其中,浙江中東部等地部分地區有7~8級風。

  9月22日8時至23日8時,西藏東部、川西高原北部、云南西北部、臺灣島東部等地部分地區有中到大雨,其中,臺灣島東部等地局地有暴雨。浙江、江蘇東部、山東半島、遼東半島等地部分地區有5~7級及以上風,其中,浙江北部和東部部分地區有7~8級風。

(責任編輯:石蘭蘭)

精彩圖片
三亚娱乐网站