三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

冷空氣貫穿南北局地降溫超10℃ 華西秋雨將“下線”

2019年09月20日 09:46   來源:中國天氣網   

  中國天氣網訊 自18日開始的這輪冷空氣將自北向南貫穿我國大部地區三亚娱乐网站,受其影響,今后三天(20日-22日),北方晝夜溫差將進一步拉大;而南方由于冷空氣的“降濕”作用,體感較為舒適。此外,華西一帶的秋雨也即將告一段落,迎接久違的陽光。

  冷空氣“兵分兩路”貫穿南北 晝夜溫差進一步拉大

  在冷空氣的影響下,昨天,西北地區中東部三亚娱乐网站、青藏高原中東部等地局地出現8℃以上降溫。今后三天,從最高氣溫來看,雖然北方大部的氣溫會有所回升,但是由于夜間缺少云層的保溫作用,最低氣溫卻會降低。

  因此,今后三天,北方大部地區晝夜溫差會進一步拉大。像是太原,22日最高氣溫25℃三亚娱乐网站,最低氣溫只有9℃,晝夜溫差達16℃。提醒市民早晚要注意添加衣物,做好保暖工作。

  而隨著冷空氣的南下滲透,未來三天,南方的氣溫、濕度都將達到相對舒適的區間,“秋老虎”暫時從江南三亚娱乐网站、華南撤退。預計三亚娱乐网站,除華南地區之外三亚娱乐网站,南方大部最高氣溫都將在30℃以下,而且由于干冷空氣的“降濕”作用,體感會由舒適許多三亚娱乐网站,華南一帶會從悶熱變為干曬。

  華西秋雨進入尾聲 21日川貴等地迎來久違陽光

  冷空氣在帶來降溫的同時,也會使得連綿多日的華西秋雨逐漸減弱。今年的華西秋雨自8月27日開啟,截至9月17日,四川、甘肅、陜西9月以來的全省平均降雨量已經超過常年9月整月水平,均已超標。

  今明兩天,華西一帶降水范圍進一步縮減,雨帶南壓,云南的降水會有所加強;明天,除四川西部、西藏、云南西部等地的部分地區之外三亚娱乐网站,華西大部秋雨將暫停,甘肅三亚娱乐网站、陜西、四川、貴州等地都將迎來久違的太陽。

  中央氣象臺預計,9月20日08時至21日08時,西南地區南部、川西高原南部、西藏東南部、黑龍江北部、臺灣島大部等地部分地區有中到大雨,其中,云南北部和中部、臺灣島北部等地局地有暴雨(50~80毫米)。

  9月21日08時至22日08時,云南西部、川西高原南部、西藏東南部、浙江東部、上海、臺灣島等地部分地區有中到大雨,其中三亚娱乐网站,浙江東北部、上海東部等地局地有暴雨(50~70毫米)三亚娱乐网站。

  9月22日08時至23日08時,西藏東部、川西高原北部三亚娱乐网站、云南西北部、臺灣島東部等地部分地區有中到大雨,其中,臺灣島東部等地局地有暴雨。

  21日三亚娱乐网站,華西一帶放晴后,雨水將暫停2-3天,預計24日華西地區的陰雨可能還會再度增多,但和前期相比,總體強度不強,持續時間也不長。

  然而,目前出現了嚴重氣象干旱的華中一帶,未來一段時間,甚至到9月底仍不見明顯的降雨形勢,氣象干旱可能還會維持甚至加重。

(責任編輯:石蘭蘭)

精彩圖片
三亚娱乐网站