三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

打造國際一流和諧宜居之都 北京譜寫首都發展新篇章

2019年09月20日 09:46   來源:新華網   

  新華社北京9月19日電題:打造國際一流和諧宜居之都——北京奮力譜寫首都發展新篇章

  新華社記者安娜、胡璐

  地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元;人均GDP超過14萬元,邁進高收入國家和地區水平;人均期望壽命由52.8歲提高到82.2歲……新中國成立70年來,北京與時代同脈搏三亚娱乐网站,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變。

  國務院新聞辦19日舉辦新中國成立70周年省(區、市)系列主題新聞發布會三亚娱乐网站,中共北京市委副書記、北京市人民政府市長陳吉寧,中共北京市委常委、北京市人民政府常務副市長林克慶,中共北京市委常委、宣傳部部長杜飛進圍繞“加快建設國際一流和諧宜居之都,奮力譜寫偉大祖國首都發展新篇章”作介紹三亚娱乐网站,并答記者問。

  北京作為我國的首都三亚娱乐网站,是全國政治中心、文化中心、國際交往中心、科技創新中心。新中國成立70年來,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。陳吉寧說,這首先體現在首都功能和服務水平的全面提升。

  在政治中心服務保障方面,據陳吉寧介紹三亚娱乐网站,北京重大國事和政務活動常態化服務能力顯著提高,已形成“北京服務”品牌。

  在文化中心建設方面,北京古都文化三亚娱乐网站、紅色文化、京味文化、創新文化深度融合,公共文化設施三亚娱乐网站、文化產品、文化服務從無到有三亚娱乐网站、從少到多三亚娱乐网站、從弱到強、從強到優,實現了從;镜礁咂焚|的全面躍升。

  據杜飛進介紹,北京博物館已從50年代的14家增加到今天的179家三亚娱乐网站,公園由50年代的6個增加到今天的700多個,現有149家大小劇場、329家電影院三亚娱乐网站、5800多家公共圖書館、上萬家文化館站三亚娱乐网站三亚娱乐网站,去年人均紙質圖書閱讀量11.7本,遠高于其他城市。

  在國際交往中心建設方面,如今的北京全方位、多層次、立體化的國際交往務實活躍,國際高端論壇、知名展會、頂級賽事等接續舉辦,民間各領域交流合作蓬勃開展。特別是夏季奧運會、亞太經合組織北京峰會三亚娱乐网站、“一帶一路”國際合作高峰論壇、中非合作論壇北京峰會等重大主場外交活動的圓滿成功三亚娱乐网站,向世界展現了包容自信的中國形象。

  此外,“當前,北京冬奧會籌辦工作即將轉入‘測試就緒’階段,明年2月中旬將舉辦延慶高山滑雪世界杯首場測試賽。我們將以辦好系列測試賽為重要抓手,進一步統籌做好各項籌辦工作三亚娱乐网站,并以此加快推動北京國際一流和諧宜居之都建設!绷挚藨c表示。

  在科技創新方面,“北京的研發投入強度達到6.17%,遠超創新型國家和地區2.5%的水平三亚娱乐网站!标惣獙幷f三亚娱乐网站,在一些優勢的創新領域三亚娱乐网站,北京的特色更加明顯,比如在人工智能領域,全國60%的人工智能人才聚集在北京,全球人工智能企業100強中,中國有6家,其中北京有5家。

  據陳吉寧介紹,北京正在加快研究推動修訂《促進科技成果轉化條例》三亚娱乐网站,希望以法律的形式三亚娱乐网站,對科技成果的權屬三亚娱乐网站三亚娱乐网站、轉化收益分配等作出明確規定,解決科技成果的產權問題。

  北京“四個中心”功能提升,也帶動城市面貌發生煥然一新的變化三亚娱乐网站。

  數據顯示,北京現在的地鐵總里程數已達到636.8公里,是世界上地鐵線網最長的城市之一;污水處理從零起步,到目前污水處理率已達到93.4%三亚娱乐网站,達到發達國家城市水平三亚娱乐网站;森林覆蓋率由新中國成立前的1.3%提高到今天的43.5%,北京日益成為水清岸綠、森林環繞的生態宜居城市三亚娱乐网站。

  伴隨著首都現代化建設的加速推進,北京人民生活水平顯著改善。據陳吉寧介紹,70年來,北京全市居民人均可支配收入從200元左右提高到6.2萬元三亚娱乐网站,消費支出百倍增長;常住人口受教育年限從5.3年提高到12.5年;醫療衛生服務實現全民覆蓋……

  如今的北京,城市國際地位和影響力空前提高三亚娱乐网站,開放程度也顯著提升。最近兩年,一大批外資企業,如標準普爾、穆迪、惠譽三大國際信用評級機構,環球同業銀行金融電訊協會(SWIFT)等一批知名外資金融及服務機構紛紛落戶北京三亚娱乐网站。

  據陳吉寧介紹,北京的國際友好城市已達到56個三亚娱乐网站;總部在京的世界500強企業已達到56家三亚娱乐网站,位列全球第一;在京外國機構已有3萬余家。北京越來越受到全世界矚目。

  “我們將按照黨中央要求,更加奮發有為地推動首都高質量發展,朝著建設國際一流和諧宜居之都目標闊步前進三亚娱乐网站!标惣獙幷f。

(責任編輯:石蘭蘭)

精彩圖片
三亚娱乐网站