三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

青海交通70年:從"行路難"到"世界屋脊"交通建設奇跡

2019年09月19日 16:45   來源:中國新聞網   

  中新網西寧9月19日電 (記者 張添福)從“行路難”“過河難”“運輸難”,到目前公路通車里程為中華人民共和國成立初期的174倍,青海省交通運輸廳副廳長王永祥表示,該省民眾告別“晴天一身土、雨天一身泥”,迎來“出門就有水泥路、抬腳就能上客車”的好日子。

  青海省人民政府新聞辦公室19日召開新聞發布會,介紹青海省高等級公路建設與發展情況。

  王永祥說,青海氣候環境惡劣、地理條件復雜,大部分地區屬集中連片深度貧困地區。中華人民共和國成立之前,青海交通十分落后。如今,建成了一條條經濟發展路、民生路、旅游路、幸福路,交通運輸也實現了從“瓶頸制約”到“基本適應”再到“保障引領”的重大轉變。

  據  中新網記者了解,截至2018年底,該省公路通車里程達到82137公里,為中華人民共和國成立初期的174倍,公路網密度達到每百平方公里11.4公里。以高速公路為主骨架、普通國省干線為骨架、農村公路為脈絡的現代化公路網絡基本形成。

  王永祥說,該省在高寒、高海撥地區高速公路建設方面取得重大突破,建成了世界上海拔最高、里程最長,也是第一條穿越多年凍土地區的高速公路——共和至玉樹高速公路,中國第一條全鹽漬土地區高速公路——察爾汗至格爾木高速公路等多個世界和中國之“最”,在“世界屋脊”上創造了一個又一個交通建設奇跡。

  青海是三江之源、“中華水塔”,是中國極其重要的水源保護地和生態屏障。王永祥說,青海交通部門牢固樹立生態保護第一的理念,建立健全生態環保制度體系,強化生態環保理念,扎實推進公路建設節能減排,將創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念貫穿到規劃、設計、建設、養護、運營、管理的全過程。

  王永祥說,未來,要持續構建“東部成網、西部便捷、青南通暢、省際聯通”的路網體系,加快形成“能力充分、服務優質、銜接順暢、公平共享、安全綠色”的交通運輸網絡。(完)

(責任編輯:石蘭蘭)

精彩圖片
三亚娱乐网站