三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

甘肅啟動礦山安全體系建設 冀企業轉型升級降隱患

2019年09月19日 16:44   來源:中國新聞網   

  中新網蘭州9月19日電(高康迪)“近年來,甘肅省煤礦安全生產基本平穩,煤礦百萬噸死亡率從2000年的8.45人下降到2018年的0.14人!备拭C省應急管理廳黨組書記、廳長黃澤元表示,礦山企業歷來是事故發生比較頻繁、死亡人數較多、社會影響較大的傳統高危行業,要建立常態化、長效性安全防范和應急救援處置體系。

  為全面啟動甘肅省礦山企業本質安全體系建設,在基層落實應急管理體制改革并引導探索創新。19日,甘肅省礦山企業本質安全體系建設現場培訓會在甘肅白銀召開。

  甘肅礦產資源比較豐富,境內成礦地質條件優越,礦產資源較為豐富。已發現各類礦產173種,占全國已知礦種的86%,其中已探明儲量的礦產98種,27種礦產的保有儲量居全國前五位。其中,煤炭地質預測蘊量1656億噸,資源儲量400億噸。

  “白銀被列為國家級地質找礦整裝勘察區,是全國新型工業化產業示范基地,工業門類齊全,礦山、化工等高危企業眾多!卑足y市市委常委、常務副市長徐世林說,礦山企業本質安全體系建設任重道遠,接下來,作為甘肅省礦業重要城市,要覆蓋安全教育培訓體系、安全生產制度體系、安全管理體系。

  “企業是安全規章制度制定和執行、安全風險管控隱患排查治理、安全生產事故救援處置、安全生產科技進步和投入及生產安全事故法律責任的主體,要明確礦山企業本質安全體系建設目標任務和保障措施!秉S澤遠舉例說,以煤炭行業為例,2000年,甘肅省有760家,現在剩余99家,通過產業結構轉型升級和工藝技術設施水平提升,改善基礎條件,小作坊式企業大大減少,出現事故幾率減少。

  黃澤遠表示,下一步,甘肅省礦山企業安全設備方面要提升機械化和自動化水平,及時進行裝備升級和工藝改造,確保符合國家要求;充分發揮信息化平臺作用,加快監測監控系統升級改造和功能拓展,將監測監控系統與隱患排查治理、風險分級管控系統進行融合,實現對隱患、風險的動態管控和重點場所、關鍵設備的實時監控,把事故誘因消滅在萌芽狀態。(完)

(責任編輯:石蘭蘭)

精彩圖片
三亚娱乐网站