三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

江蘇多項交通指標 領先全國

2019年09月18日 14:35   來源:新華日報   

  “江蘇交通運輸發展水平走在全國前列,是名副其實的交通大省!笔〗煌ㄟ\輸廳副廳長金凌介紹,經過多年發展,全省綜合交通運輸基礎設施、運輸結構等總體達到世界先進水平,具備為全國交通運輸高質量發展探路的良好基礎。全省綜合交通、智慧交通、綠色交通、平安交通“四個交通”建設穩步推進,隨著交通綜合執法改革和“信用交通省”的全力推動,交通出行越來越便捷,推動城鄉建設發展的步伐愈來愈快,顯著提升公眾出行的快捷性、自由度,形成支撐重大產業布局的交通大通道,為高質量發展走在前列和百姓美好出行提供強有力的交通支撐。

  目前,全省公路總里程15.9萬公里,其中高速公路4711公里,實現所有縣城通高速公路。高速公路面積密度約4.4公里/百平方公里,高于德國的3.6、日本的2.1和美國的0.8。

  全省內河航道總里程和密度均居全國之首,萬噸級以上泊位數、億噸大港數居全國第一。千噸級航道面積密度約為2.1公里/百平方公里,高于德國的1.5和美國的0.3。

  江蘇鐵路骨干網絡加快形成,鐵路營業總里程3126公里,長三角核心區(滬寧杭)形成“一小時高鐵圈”。

  全省億噸大港數、港口通過能力、萬噸級及以上泊位數等多項指標均居全國第一。

  9個運輸機場的布局規劃全面落地,實現地面交通90分鐘車程覆蓋全部縣(市),密度達到每萬平方公里0.88個,居全國前列,全省通用機場已達10個。

  農村公路全國領先,年底將完成90%的單車道改雙車道四升級改造任務,有6個縣被評為全國“四好農村路”示范縣。

  城市軌道交通開通里程達640公里,總里程居全國第四。

  客貨運輸服務水平顯著提升,公交優先和城鄉客運一體化全面推進,綜合客運樞紐讓旅客“零距離換乘”。

  目前我省已建成過江通道14座,包括蘇通大橋、泰州大橋等一批世界級橋梁工程,還有滬通、五峰山等8座過江通道在建。

  “到2035年,江蘇將基本實現一日聯通全球、半日通達全國、2小時暢行全省、各設區市1.5小時抵達南京,貨物經由江蘇口岸直運主要發達國家和‘一帶一路’沿線主要國家,基本建成人民滿意、保障有力、國際領先的交通強省!苯鹆枵f。(掠影)

(責任編輯:魏敏)

精彩圖片
三亚娱乐网站