三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

泛長三角旅游圈興起 浙江麗水深度接軌上海

2019年09月17日 18:11   來源:中國經濟周刊   宋杰

  中國經濟周刊-經濟網訊(記者 宋杰)9月16日,由上海市文旅局、麗水市委市政府共同舉辦的“浙江?麗水(上海)周”推介會在上海黃浦江畔拉開大幕。本次推介會上,麗水圍繞文化旅游、“麗水山耕”等方面工作進行推介,并現場簽訂生態旅游、生態農業等相關領域的15個合作項目。麗水魚燈舞、昆曲等“非遺”資源,“華東古老植物的搖籃”龍泉鳳陽山,“植物大熊貓”百山祖冷杉,深度吸引滬上游客。

  會上,麗水市委常委、常務副市長杜興林與攜程集團副總裁、政府資源合作部CEO王韋共同簽訂《麗水市與攜程集團戰略合作框架協議》。 為進一步發掘麗水之美,攜程定制20條麗水主題線路產品,并與麗水聯合推出“麗水旅游卡”,誠邀上海市民“免費游麗水”。9月20日,麗水還將在上海市人民廣場區塊,推出上海攜程麗水旅游主題店,并授牌設立麗水(上海)旅游推廣中心,市民可進店切身感受不一樣的麗水。

  深度接軌上海:讓滬上游客領略“麗水之美”

  麗水市委、市政府表示,麗水將聚焦上海大都市的消費新需求,繼續實行嚴格生態保護與標準,做好“麗水山耕”生態農產品、“麗水山景”鄉村旅游、“麗水山居”田園民宿“三山”文章,把麗水打造成上海市民體驗特色風情、感受自然魅力、享受生態精品的首選之地。

  攜程CEO孫潔表示:“雙方將依托攜程旅游資源平臺、模式創新優勢,進一步研發個性化旅游產品。為麗水的文旅融合發展,繼續貢獻攜程力量!

  麗水是中國“第一個民間藝術之鄉”、“第一個攝影之鄉”、首個“中國天然氧吧”。隨著旅游業消費升級,更多麗水原生態、具有本地人文特色的閃光點,被發掘并放大。在傳承本地藝術和文化同時,也讓挑剔的游客眼前一亮,發現“不一樣的麗水”。

  青田縣,不僅出產著名印章原材料“青田石”,極具當地特色的“青田魚燈舞”是國家非遺。而以《牡丹亭.游園》為代表的昆曲,被聯合國教科文組織評為“人類口頭和非物質文化遺產”。本次推介會上,當“原來姹紫嫣紅開遍,似這般都付與斷井頹垣”唱腔響起,引發在座陣陣掌聲。

  此外,長度可達70米的遂昌長粽、迄今有1300年歷史的縉云土面、擁有“香菇博物院”的慶元,都在花樣展現“舌尖上的麗水”。

  簽約攜程:麗水走上“江浙滬”在線旅游發展快車道

  乘著高鐵游麗水,風景“浙麗”獨好。隨著泛長三角旅游圈的興起,上海與麗水旅游互動更加頻繁、往來更加密切,每年來麗水的上海游客逐年增多。高鐵開通后,上海到麗水僅需2小時20分,且每天多趟高鐵對開!熬欧稚桨敕痔铩钡柠愃,旅游熱度逐年上升。

  攜程深度整合高鐵游資源,融合酒店、門票、用車、當地玩樂,打造一站式旅游服務,為赴麗水游客提供在線預訂的便利性。2019年上半年,麗水旅游人次同比增長39.71%,旅游消費總金額同比增長63.91%,訂單量同比增長40.28%。同時,攜程將文農旅深度融合,深挖“差異化的旅行體驗”,讓游客看到麗水的閃光點。

  攜程數據顯示,除浙江本地游客外,上海游客為赴麗水周末游高頻群體。當前,攜程收錄麗水地區酒店533家、景區門票82種、當地玩樂數十個品類。從上海出發至麗水的旅游線路近600條。

  問海借力,滬麗共贏。上海是長三角經濟“核心”,麗水是長三角生態“綠心”。上海與麗水山海相連,具備廣闊的合作空間。今天的麗水,乘著長三角區域一體化發展的強勁東風,著力建設長三角大花園最美核心區、生態產品價值轉化高地。此次雙方攜手,更利于上海市民體驗特色風情、感受自然魅力、享受生態精品,同時助力麗水旅游接軌上海、深度融入長三角一體化發展。

(責任編輯:魏敏)

精彩圖片
三亚娱乐网站