三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

林鄭月娥:青年應抓緊粵港澳大灣區機遇 探索發展可能

2019年01月30日 17:22   來源:中國新聞網   

  中新網1月30日電 據香港特區政府新聞網消息,近日,香港特區行政長官林鄭月娥出席百仁基金第十屆理事會就職典禮,她在致辭中表示,香港青年人應登高望遠、關心國家、放眼世界,探索各種發展可能。特區政府會繼續做好青年發展工作,幫助青年人抓緊粵港澳大灣區建設等重大機遇。

  林鄭月娥說,粵港澳大灣區建設目標,是進一步深化粵港澳合作,推動區域經濟協同發展,發揮三地互補的優勢,打造宜居、宜業、宜游的世界一流灣區。

  大灣區的建設無疑會為香港年輕一代帶來無限機遇。特別在青年創新創業方面,近年大灣區內創業方面的發展有如雨后春筍,創業氛圍非常濃厚,對有意在大灣區創業的香港青年而言可謂機遇處處。

  林鄭月娥指出,她在2018年10月發表的施政報告中提到,特區政府將會向青年發展基金注資,研究推出新計劃,資助香港非政府機構為在香港與大灣區其他城市創業的香港青年,提供到位的創業支持及孵化服務。

  香港青年如能成功落戶大灣區內地城市的創業基地,站穩陣腳,不但能開拓內地龐大的市場,同時能善用香港的國際網絡進一步拓展業務,充分實踐香港與內地“優勢互補”的重要策略。

  在致辭的最后,林鄭月娥說:“我對香港的青年人寄予厚望,深信他們是有創意、敢創新,而且愿意付出努力實踐夢想的新一代。政府會繼續做好青年發展工作,我希望百仁基金及其他民間組織與我們一同推動香港的青年發展,幫助青年人抓緊粵港澳大灣區建設等重大機遇,一展所長,開拓新天地!

(責任編輯:宋雅靜)

精彩圖片
三亚娱乐网站