三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

香港醫管局增加574張病床 應對冬季流感高峰期

2018年11月14日 10:03   來源:中國新聞網   

  中新網11月14日電 據香港《星島日報》報道,香港冬季流感高峰期將至,特區政府各部門均嚴陣以待,香港食衛局及醫管局13日交代準備工作,醫管局將增加574張病床,本年度醫生及護士分別增加約200人及830人。

  此外,香港衛生署則會繼續加強流感疫苗接種服務,包括為特定群組提供免費接受疫苗接種,也會為小學生提供到校接種服務,以降低高危人士感染的風險。

  據報道,香港食衛局及醫管局13日向立法會提交文件,講解應付冬季流感高峰期的準備工作。醫管局稱,2018年應對計劃的重點是增加病床數目,預計在本年度增設574張病床,及在冬季服務高峰期加設短病床。人手方面,本年度的醫生及護士,將會較上年度分別增加200人及830人,而專職醫療人員則會增加230人。

  醫管局還透露,特別酬金計劃、放寬連續夜更津貼計劃等措施,由于有助緩解人手短缺情況,現在已成為常規措施。

  此外,醫管局也會通過香港醫學會,呼吁私家醫生及中醫在長假期間開診,及在冬季服務期間延長每日應診時間。

  衛生署表示,接種疫苗是預防季節性流感的有效方法之一,署方在本學年以先導計劃形式,為小學生提供免費到校外展季節性流感疫苗接種服務。而沒有參加先導計劃的學校,衛生署會向有關學校提供醫生名單,讓他們直接與醫生安排到校接種疫苗接種服務。

(責任編輯:楊淼)

精彩圖片
三亚娱乐网站