三亚娱乐网站gm777.top是一家集三亚娱乐网站,三亚娱乐网站,三亚娱乐网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

臺灣氣象部門:東方水氣到 部分地區慎防較大雨勢

2018年07月16日 16:38   來源:中國新聞網   

  中新網7月16日電 據臺灣《中時電子報》報道,臺灣氣象部門預報指出,今(16)日風向以偏東風為主,迎風面的臺灣東半部地區、恒春半島及馬祖有不定時的局部短暫陣雨,其他地區為多云到晴,午后山區因對流發展可能有局部短暫雷陣雨。特別應注意的是,16日晚到17日清晨臺灣東半部及南部地區容易出現短暫陣雨或雷雨,并有局部較大雨勢發生的機率。

  臺灣氣象部門副負責人鄭明典表示,天氣要變了,東方水氣到,可以說是熱帶性低氣壓外圍環流的水氣,也可以說是季風槽的水氣,因為熱帶性低氣壓本來就是季風槽里面的小擾動,預估這次季風槽影響時間“可能還蠻長的”。

  氣象專家吳德榮說,今晨偏東風帶來低層水氣,新北市靠東北角區域出現有降雨情況;今、明兩天臺灣東半部迎風面,水氣逐漸增多,降雨逐漸增加。

  他表示,臺灣北部靠東側的區域云量略增,有短暫陣雨的機率;另山區午后有局部性雷陣雨。18日起盛行偏東風,東半部有局部陣雨,西半部晴朗炎熱,午后有局部性雷陣雨;20日后的天氣與熱帶系統活動有關,變量大,還有待觀察。

  此外,氣象達人彭啟明指出,臺灣西半部的中部區域由于擴散條件略差,大氣光化反應強,有些霾的現象發生,不過預期應該只是短暫幾天的現象,這時候是較穩定的偏東南風,的確是會有背風側的穩定大氣環境,從云林到臺中南投,敏感族群稍微留意就可以。

(責任編輯:楊淼)

精彩圖片
三亚娱乐网站